本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

愚人節?IKEA披露內湖店4/28開幕

2021/4/1 11:58(4/1 12:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
IKEA敦北店定4月26日熄燈,官方臉書粉絲頁1日貼出5張圖卡,藉由愚人節的哏,間接披露新店開幕日期。(圖取自facebook.com/IKEA.Taiwan)
IKEA敦北店定4月26日熄燈,官方臉書粉絲頁1日貼出5張圖卡,藉由愚人節的哏,間接披露新店開幕日期。(圖取自facebook.com/IKEA.Taiwan)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社網站1日電)IKEA敦北店定4月26日熄燈,官方臉書粉絲頁今天貼出5張圖卡,每張有A跟B兩個選項,但B項內容都是「你知道內湖店在要4/28開幕了嗎」;藉由愚人節的哏,間接披露新店開幕日期。

IKEA臉書粉絲頁3月14日晚間,以小編之名貼文稱:「有件事要跟大家說(深吸口氣~),陪伴我們23年的IKEA敦北店,即將在4月26日跟大家說再見了。」

至於外傳內湖店,IKEA於2019年11月曾證實,因看好台灣市場,將新開大潤發內湖一店,但未來商場會採複合式經營,非全由IKEA租下;至於進駐時間點、細節仍在規劃中,不便透露。

今天是愚人節,IKEA臉書粉絲頁貼出5張圖卡,要臉友「兩個之中,只有是真的!請問哪一個是真的?」且這5個問題的A選項分別大玩「網路鄉民哏」,像是:「你知道IKEA沒在台南開店是因為還沒研發出甜的肉丸嗎?」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

還有:「你知道宜家家居新店店店長本名也疊字嗎」、「你知道IKEA台中店肉丸配的不是越橘果醬,是東泉辣椒醬嗎」、「你知道IKEA我都唸IKEA嗎」、「你知道IKEA新莊店這麼大是為了推廣運動風氣嗎?」

至於B選項,全都是「你知道IKEA內湖店要在4/28開幕了嗎?」間接透露,內湖店開幕日是4月28日;不過,留言網友們也很鬧,大多數都認為正確答案是「A」。(編輯:林克倫)1100401

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族