本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

2台北市民隔離中 疑接觸Delta變種病毒確診者

2021/6/27 16:32(6/27 22:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市長柯文哲27日表示,北市2名市民曾與疑似感染Delta變種病毒確診者接觸,目前隔離中,並等待PCR採檢結果。(中央社檔案照片)
台北市長柯文哲27日表示,北市2名市民曾與疑似感染Delta變種病毒確診者接觸,目前隔離中,並等待PCR採檢結果。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北27日電)屏東縣枋山鄉爆發最早在印度發現的Delta變種病毒群聚感染,台北市長柯文哲今天表示,北市2名市民曾與疑似感染Delta變種病毒確診者接觸,目前隔離中,並等待PCR採檢結果。

柯文哲今天下午在臉書發文表示,衛生局上午10時接獲疾管署台北區管中心通知,一名枋寮鄉民確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),這名枋寮鄉民曾與數名枋山鄉群聚個案到過枋寮醫院急診,感染的可能是Delta變種病毒,且與2名台北市民有近距離接觸。

柯文哲指出,這2名市民是枋寮個案的妹妹和妹婿,20日上午曾自行開車到枋寮探親,2名接觸者只和枋寮個案短暫聊天,全程都有配戴口罩,兩人在當天就回到台北。

他進一步表示,這2名市民都退休了、沒有上班,初步疫調也沒有在台北市公共場所的足跡,目前已收治到檢疫所隔離,PCR核酸檢測結果預計晚間出爐,市府會嚴密注意。

柯文哲指出,Delta變種病毒株已逐步取代Alpha變種病毒株,成為全球盛行的病毒株,席捲至少80個國家,並成為印度、英國與新加坡境內最強勢病毒株。

他說,目前看到相關文獻,打一劑疫苗的人,對Delta變種病毒只有3成左右的保護力,在台灣疫苗還未普遍施打之前,仍應維持管制措施與邊境管制,並提醒市民朋友不要亂跑、提高警覺,要特別小心,即使戴口罩,在家戶內近距離接觸都可能傳染。

柯文哲稍早在臉書上表示,一名感染Delta變種病毒的枋寮鄉居民,與2名台北市民有過近距離的接觸;半小時後修正為一名枋寮鄉居民確診,可能感染Delta病毒,並與2名台北市民有過近距離接觸。

屏東縣枋山鄉近日爆發12人群聚感染事件,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,初步研判這12人都是感染Delta變種病毒株。(編輯:李亨山)1100627

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀