本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國感染率近1個月增至4倍 世衛促各國審慎解封

2021/7/8 15:08(7/8 16:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
7日一項大型的COVID-19 盛行率研究報告顯示,英國6月初以來的感染率擴增至4倍。(中央社檔案照片)
7日一項大型的COVID-19 盛行率研究報告顯示,英國6月初以來的感染率擴增至4倍。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦7日綜合外電報導)英國首相強生打算在兩週內全面重啟經濟運作,但今天一項大型的COVID-19 盛行率研究報告顯示,英國6月初以來的感染率擴增至4倍。同時,世衛敦促各國在考量解封時須極度謹慎。

根據由倫敦帝國學院(Imperial College London)率領的研究,Delta變種病毒在英國引發的新一波疫情正在加速擴散,確診病例每隔6天就增加1倍。

▼英國每日新增確診人數(7日平均)

這項研究為英國規模數一數二大,在6月24日至7月5日期間有4萬7000人回報檢測結果,發現全國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)盛行率為0.59%,即每170人就有1人染疫;而5月底至6月初期間,盛行率為0.15%。

倫敦帝國學院傳染病動力學教授萊里(Steven Riley)表示:「依據我們所得到的數據型態,實在很難說,提早解封是件好事。」

世界衛生組織(WHO)今天也敦促各國在考量解除防疫管制時要「極度謹慎」,並警告疫苗接種率高並未能遏止病毒擴散腳步。

世衛期勉各國政府不要揮霍得來不易的抗疫成果,以免重蹈覆轍,讓醫院再度不堪負荷,或讓醫護人員精疲力竭。(譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1100708

▼英國完整接種人數比率

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀