本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

花蓮宣布跟進禁內用 縣府:防疫優先維持外帶

2021/7/10 21:20(7/10 23:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣10日電)指揮中心宣布13日起微解封,餐飲業有條件開放內用引起爭議,不少縣市政策急轉彎,花蓮縣一度成為島內唯一開放內用縣市,縣府晚間緊急宣布跟進「禁止內用,鼓勵外帶」。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫,中央宣布延長全國疫情3級警戒到26日,從13日起適度鬆綁部分措施,餐廳等符合指揮中心指引的餐飲場所可開放內用,不過只能提供個人套餐,不共食,合菜品項改由餐廳人員分完菜再上桌。

今天包括台南、屏東、彰化和南投、台東等縣市政府,紛紛跟進宣布餐飲業不開放內用,全台本島除了花蓮外,各地餐飲維持不開放內用、一律外帶。

花蓮縣長徐榛蔚臉書粉絲頁,今天傍晚出現不少網友留言,要求縣府跟進禁止內容,有網友寫到「只有花蓮開放內用,是要疫情在花蓮持續擴散是嗎」、「本島只剩花蓮開放可以內用,為了縣民的安全不重新檢討一下是否應開放嗎」。

花蓮縣政府晚間9時許緊急宣布,「日前中央雖公告餐飲業微解封,但近期疫情仍屬嚴峻,多家餐飲業者反映內用可能導致防疫破口,縣府團隊幾經考量,基於防疫優先整體一致性,26日前餐飲業販售仍維持外帶,全面禁止內用」。(編輯:黃世雅)1100710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.7