本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北增12確診8例與台北相關 足跡含台北車站地下街

2021/7/11 16:29(7/17 16:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市11日新增本土病例12人,確診者足跡包括三重、板橋的賣場、傳統市場及書店。(新北市政府提供)
新北市11日新增本土病例12人,確診者足跡包括三重、板橋的賣場、傳統市場及書店。(新北市政府提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤、王鴻國新北11日電)新北今天新增本土確診病例12人,市府公布確診者足跡,包括三重、板橋的賣場、傳統市場及書店。其中一名確診者為台北車站誠品地下街的3C產品店員,5日至8日都有上班。

新北市長侯友宜下午在疫情直播記者會中指出,新北今天武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)新增本土病例12人,當中以板橋3人最多,新莊、三重、土城各2人,中和、新店、深坑各1人;目前匡列接觸者52人。

侯友宜表示,經分析12名確診者的感染源,與台北相關有8人,包括受北農、環南案波及確診,以及最近台北某醫院發生院內感染,導致新北市民陸續因陪病或住院而被傳染,加上今天新增的2人,至今已累計6人。

針對仍有2名確診者的感染源不明,侯友宜說,都是三重居民,究竟是在家戶或職場感染,將擴大匡列跟採檢以儘速釐清。

(新北市政府提供)
(新北市政府提供)

衛生局公布確診者新北市公共場所足跡,落在三重區五華街的家樂福蘆洲店、板橋區中正路的板橋幸德市場、三重區溪尾街金硯書店和五華街明達書店。

此外,案15354是在台北車站誠品地下街工作的3C產品店員,5日至8日的上午10時30分到晚上8時,都有上班。

至於疑接種疫苗後死亡的通報個案,衛生局表示,新北今天新增2起,全市累計共80例,當中AZ疫苗76例、莫德納疫苗4例;死亡原因尚待釐清,是否與疫苗有關,將由中央「預防接種受害救濟審議小組」認定。

衛生局說,汐止區衛生所通報,72歲男性在3日接種莫德納疫苗,身患高血壓,4日至8日出現發燒及四肢痠痛無力就醫住院,9日死亡。

中和區衛生所通報,74歲女性於2日接種莫德納疫苗,6日出現胸悶及嘔吐,9日死亡。(編輯:李錫璋)1100711

(新北市政府提供)
(新北市政府提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀