本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

駐泰代表李應元健康因素請辭 將返國接受醫療

2021/8/4 19:31(8/4 20:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
駐泰代表李應元(圖)請辭獲准,他4日表示因考量個人健康因素,在總統蔡英文特別允許下於近日辭職,以返國接受醫療。(中央社檔案照片)
駐泰代表李應元(圖)請辭獲准,他4日表示因考量個人健康因素,在總統蔡英文特別允許下於近日辭職,以返國接受醫療。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓曼谷4日專電)駐泰代表李應元請辭獲准,他今天表示,因考量個人健康因素,在總統蔡英文特別允許下於近日辭職,以返國接受醫療。他感謝所有在泰國台灣人的照顧與支持,心中有無限感激。

李應元

李應元小檔案

  • 民國42年3月16日出生
  • 學歷:美國北卡羅萊納大學醫療經濟學博士、美國哈佛大學醫務管理碩士、國立台灣大學公共衛生碩士、學士
  • 經歷:環保署署長、第8-9屆立法委員、雲林縣副縣長、民進黨秘書長
看更多
關閉
在去年8月13日赴泰履新。他今天傍晚發布公開辭職信,在信中表示,從去年8月到泰國接任代表一職,深受在泰國的台灣鄉親照顧與支持,心中有無限感激與幸福。

他表示,今年5月感染大腸桿菌以來,身體漸感不適,體力也不堪負荷,唯恐有負職務所託,在與家人商議後,決定向蔡總統提出辭職,以便回國進行調理與醫療。

李應元在辭職信中也感謝中華會館、台灣會館、代天宮和泰國台商總會等台商和僑胞團體的支持和協助,對於鄉親們的熱情與支持,他時刻感念在心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李應元表示,泰國疫情艱困異常,他雖無法留在此地與大家共同抗疫,但相信代表處仍會克盡職責,成為大家的後盾,也相信鄉親們能像家人般相互守望、團結互助。祈願疫情早日平息,泰國回復往日榮景,鄉親們更加繁盛發達。

李應元在台商和僑胞群組也傳訊息向大家道別,並表示9月起生效,請辭最主要是健康的因素,相信大家都可以理解,他會懷念也謝謝大家共事期間的幫忙及付出。(編輯:陳惠珍)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族