本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
金曲32
第32屆金曲獎21日晚上登場。受疫情影響,金曲獎舉辦地改到台北流行音樂中心,疫情下的音樂盛典如何讓觀眾與音樂人盡歡?除了關注頒獎典禮,入圍者的理念和心路歷程也值得一起關注。(圖取自金曲獎臉書)
金曲32

金曲32/萬芳「給你們」奪金曲評審團獎 疫情下傳遞溫柔訊息獲青睞

2021/8/21 21:01(8/22 00:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歌手萬芳「給你們/DearAll」專輯團隊獲得第32屆金曲獎評審團獎。(台視提供)
歌手萬芳「給你們/DearAll」專輯團隊獲得第32屆金曲獎評審團獎。(台視提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北21日電)第32屆金曲獎評審團獎由萬芳的「給你們 Dear All」拿下,她一度哽咽說不出話,她想把獎項獻給原住民歌手巴奈,感謝巴奈豐厚生命力帶給她力量。

第32屆金曲獎頒獎典禮今晚在台北流行音樂中心舉行。本屆「評審團獎」由今年評審團主席鍾成虎公布,由萬芳的「給你們Dear All」專輯獲得。

鍾成虎表示,因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情很多事情都改變,生活、生命都很無常,「但有件事情不變,就是我們會一直努力做音樂,今年金曲獎能順利舉行就代表這份生命力的強韌」。

鍾成虎說,「給你們Dear All」試圖傳遞溫柔的訊息,並讚美演唱者萬芳的生命及製作完美融合,在這個時代顯得彌足珍貴。

萬芳得知獲獎後,含著淚走上台領獎時一度哽咽說不出話,開口就是「馬的,我完全沒有想到這件事」,掀起全場掌聲歡呼。

萬芳說,當歌手30年,第一個10年唱很多情歌,第二個10年做很多事情,第三個10年想回到探討生命的議題,「因為成長的過程有太多事情可以分享」。

萬芳坦言,本以為「評審團獎」會頒給原住民歌手巴奈,因為她的生命力過於豐厚,「在她的創作裡頭,我得到飽滿的力量,她是我非常尊敬且珍惜的台灣音樂人,要將這個獎獻給妳」。

萬芳的表白,讓坐在台下的巴奈紅了眼眶。萬芳最後道出多次「謝謝」。(編輯:戴光育)1100821

影片來源:萬芳 Wan Fang
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀