本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

首爾酒駕慣犯撞死台留學生 韓國法院二審維持8年徒刑

2021/8/25 16:04(8/25 16:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣留學生曾以琳(左)去年11月在韓國首爾街頭遭酒駕慣犯撞死,首爾法院25日二審宣判,決定維持一審判決,對肇事者判處8年有期徒刑。(曾慶暉提供)
台灣留學生曾以琳(左)去年11月在韓國首爾街頭遭酒駕慣犯撞死,首爾法院25日二審宣判,決定維持一審判決,對肇事者判處8年有期徒刑。(曾慶暉提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北25日電)台灣留學生曾以琳去年11月在韓國首爾街頭遭酒駕慣犯撞死,首爾法院今天二審宣判,決定維持一審判決,對肇事者判處8年有期徒刑。

首爾中央地方法院今天依特定犯罪加重處罰法的危險駕駛致死罪嫌,決定維持一審判決,判處52歲金姓肇事者8年有期徒刑。

韓聯社報導,法院指出,被害者家屬表示不接受任何金錢賠償及道歉,只希望肇事者受到適當嚴懲,法院裁定無任何應變更原審判決事項。

金姓肇事者去年11月6日在首爾江南區街頭酒駕超速,闖紅燈撞上正通過斑馬線的28歲台灣留學生曾以琳,當時正在韓國攻讀學位的曾以琳因此死亡,親友憤而在韓國總統府青瓦台「國民請願」問政平台發起聯署,希望當局加重酒駕刑責,5天內就達到20萬人連署門檻。

金姓肇事者承認犯行,但解釋當時左眼隱形眼鏡突然滑動,右眼則因眼角膜手術無法配戴隱形眼鏡,請求法院從輕量刑。但法院在一審判決中認為,金姓肇事者曾有2次酒駕肇事前科,但未記取教訓,再犯可能性大,因此罕見判處8年有期徒刑,高於檢方求處的6年徒刑。

判決出爐後,金姓肇事者曾9度向法院遞交反省書,並向被害者家屬求情,希望重審減輕刑責,但法院仍決定維持一審判決。

根據報導,法院今天宣布判決後,金姓肇事者看著坐在旁聽席的母親落下了眼淚。

同樣出席今天宣判的曾以琳朋友朴善奎(譯音)則對法院「判處適切刑責,未受理上訴」表達感謝,但也強調「雖然8年徒刑感覺上是重罰,但我的朋友已經離開了這個世界」,希望在嚴懲下能預防更多人死於酒駕輪下。(編輯:高照芬)1100825

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族