本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇貞昌:反萊豬會鎖死台灣 無法加入CPTPP

2021/11/2 09:59(11/7 13:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北2日電)在野黨批評執政黨將反萊豬營造成反美豬;行政院長蘇貞昌今天說,國民黨開放萊牛,自己也吃牛肉,卻反對萊豬,這很矛盾,國民黨一直反對,這樣會鎖死台灣,讓台灣無法加入CPTPP,讓中國高興。

蘇貞昌也說,也不能像國民黨主席朱立倫這樣,把美國豬肉講成是「瘋豬肉」、毒豬肉,這樣還說要親美,這種做法是會大大影響台美關係。

立法院會今天繼續進行施政總質詢,蘇貞昌會前接受媒體聯訪,有關在野黨批評執政黨在四大公投攻防中,將反萊豬營造成反美豬,蘇貞昌表示,國民黨開放萊牛,自己也吃牛肉,卻反對萊豬,這很矛盾。

蘇貞昌說,含萊克多巴胺、符合國際安全標準的豬肉,美國人吃了幾十年,AIT處長也說自己吃並讓孩子吃,而且美國人不是自己不吃才賣到台灣來。

蘇貞昌說,全世界100多個國家都接受含萊劑、符合安全標準的豬肉,尤其跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)的11個會員國,都准進口萊豬。

他強調,政府的國際貿易政策是要走向國際,但國民黨一直反對、自我矛盾,並且要鎖死台灣,讓台灣走不出去,讓台灣不能加入CPTPP,使中國早一點加入,讓中國高興。

蘇貞昌指出,大家一定要讓台灣能夠走向國際、自由做貿易,政府一定會把關,符合安全標準,請大家安心。(編輯:郭無患)1101102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日本自民黨單獨過半 學者:挺台政策將延續
172.30.142.21