本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

綠推公投四個不同意 朱立倫批一黨之私台灣會沒力

2021/10/27 15:01(10/27 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北27日電)民進黨將重啟公投說明會,訴求「四個不同意,台灣更有力」,號召民眾投不同意票。國民黨主席朱立倫今天說,四個不同意,台灣真的很沒力,應該四個都同意,大家都開心。

台灣基進立委陳柏惟罷免案通過後,12月18日珍愛藻礁等四大公投投票將成藍綠下個戰場。國民黨計畫將盡快恢復全國公投宣講並再度與秋鬥合作,用盡各種方法宣傳,提醒民眾出來投票。

民進黨針對公投訴求「四個不同意,台灣更有力」,朱立倫下午在國民黨中常會前受訪表示,這四項公投議題都是民眾關心,民進黨想憑一黨之私、意識形態,或個人算計,要四個都不過,他要向蔡總統說,四個不同意,台灣真沒力,若公投結果是四個都同意,大家都開心。

國民黨台北市議員羅智強為宣傳公投發起在凱道夜宿49天活動,朱立倫表示,他10月30日也將到凱道,與現場發起活動的朋友一起努力,10月31日凱道會舉辦活動,會非常精彩,11月1日則會有戰車宣示活動,出發前往南部,當天下午屏東也有宣講。

台灣民意基金會民調顯示,民眾黨支持度首次超越國民黨,朱立倫說,這份民調對國民黨是警訊,也是他就任之初碰到的問題,任何民調都是鞭策努力的力量,「柯市長我們一起來努力」,針對公投一起努力。

此外,國台辦指台灣沒有權利加入聯合國,朱立倫說,中華民國是聯合國創始國,從34年10月24日到60年10月25日,整整26年,都是聯合國常任理事國,不管中共、蔡總統都要正視這個事實,台灣當然有資格成為國際重要組織成員,也當然有權利參加WHO等世界組織。(編輯:謝佳珍)1101027

民進黨針對公投訴求「四個不同意,台灣更有力」。國民黨主席朱立倫(圖)27日表示,四個不同意,台灣真的很沒力,應該四個都同意,大家都開心。中央社記者謝佳璋攝  110年10月27日
民進黨針對公投訴求「四個不同意,台灣更有力」。國民黨主席朱立倫(圖)27日表示,四個不同意,台灣真的很沒力,應該四個都同意,大家都開心。中央社記者謝佳璋攝 110年10月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀