本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

默沙東口服藥試驗數據不如預期 法國取消5萬份訂單

2021/12/23 10:04(12/23 10:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法國衛生部22日表示,因默沙東COVID-19口服藥試驗數據不理想,已取消先前的5萬份訂單。(圖取自默沙東集團網頁merck.com)
法國衛生部22日表示,因默沙東COVID-19口服藥試驗數據不理想,已取消先前的5萬份訂單。(圖取自默沙東集團網頁merck.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎22日綜合外電報導)法國衛生部長維宏今天表示,默沙東集團(Merck & Co.)的COVID-19抗病毒藥物試驗數據令人失望,法國已經取消5萬份訂單,並希望能在明年1月底前收到輝瑞的抗疫口服藥。

法國先前訂購5萬份默沙東集團與合作夥伴Ridgeback Biotherapeutics合力研發的口服藥「莫納皮拉韋」(molnupiravir)。維宏(Olivier Veran)說,取消訂單不會產生費用。

路透社報導,法國是第一個公開宣布取消默沙東藥物訂單的國家。默沙東集團11月底公布數據,顯示默沙東藥物的防護效果比之前認為的低很多,在針對高風險群的臨床試驗上,住院率與死亡率僅降低約30%。

維宏告訴法國BFM電視台:「最新的研究數據不是很理想。」

默沙東集團發言人說,法國衛生當局本月稍早拒絕核准默沙東藥物,因此法國未依計畫採購。

默沙東表示,公司持續配合歐盟藥品管理局(EMA)審核藥物。默沙東已與超過30國簽下供應或販售藥物的合約,並已出貨給12國。

疫苗是各國政府對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的主要武器,但在降低重症高風險群的死亡或住院率上,默沙東與美國輝瑞大藥廠(Pfizer)的實驗藥物仍有望改變局面。

輝瑞的COVID-19口服藥Paxlovid在預防高風險患者的住院與死亡上,有效性達近90%。

維宏說,法國已採購輝瑞藥物,但沒有說明數量。他還說:「法國準備在1月底前取得藥物。」但他也表示,目前尚未決定輝瑞藥物是否能作為非處方藥,讓民眾在藥局購得。(譯者:張曉雯/核稿:曾依璇)1101223

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀