本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防疫旅館釀Omicron群聚暫退場 北市協助27住客轉介

2022/1/3 19:41(1/3 19:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市中正區某防疫旅館判定為Omicron變異株群聚案。北市府下令該旅館暫時退場,將協助27名已訂房旅客轉介到其他旅館。(圖取自Pixabay圖庫)
台北市中正區某防疫旅館判定為Omicron變異株群聚案。北市府下令該旅館暫時退場,將協助27名已訂房旅客轉介到其他旅館。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北3日電)中央流行疫情指揮中心今天宣布,台北市中正區某防疫旅館判定為Omicron變異株群聚案。北市府已下令此旅館暫時退場,直到確認環境無虞,將協助27名已訂房旅客轉介到其他旅館。

台北市中正區某防疫旅館去年12月底出現3名COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株確診者,分別為案17058、案17085、案17099。中央流行疫情指揮中心今天宣布,案17058、案17099改判為本土病例,定調此為群聚感染案。

台北市副市長黃珊珊接受媒體電話聯訪表示,這間旅館在發現接連有3例確診者的當天就已經全部清空,今天中央確認為群聚感染後就下令先退場,不再收住檢疫旅客,後續已訂房旅客將協助轉往其他旅館檢疫。

黃珊珊說,這間旅館經專家判定後發現環境、隔間可能有縫隙,沒有隔得完全,從一處釋放的氣體可以在另一處被檢測到,所以將要求清消完畢後靜置7天,且暫時不做防疫旅館,後續通過檢查確認安全後才可做其他處理。

黃珊珊指出,至於中正區12月中出現Delta群聚感染的另一家防疫旅館則繼續運作,因為不是硬體的問題,而是工作人員送餐時交叉感染,所以加強教育訓練後仍讓旅館繼續收住檢疫旅客,而今天判定為群聚案的旅館則不排除任何傳染途徑,會以最高規格檢視所有環節,盡量讓同樣的事情不再發生。

針對中正區某防疫旅館被定調發生Omicron變異株群聚案,台北市觀傳局表示,為確保旅館環境、設備等安全無虞,已安排空調專家、衛生單位本週到現場查核,在確保旅館硬體設備皆符合規定前,請旅館暫停收住房客,再由專家團隊決定是否繼續接待新旅客,同時協助27名已訂房旅客轉介到其他旅館。(編輯:陳清芳)1110103

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀