本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

喬科維奇簽證被撤 澳洲法官同意延後驅逐出境

2022/1/10 14:06(1/10 14:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澳洲法官10日開庭,同意延後將喬科維奇(前)驅逐出境,時效到台灣時間10日下午5時。(圖取自twitter.com/DjokerNole)
澳洲法官10日開庭,同意延後將喬科維奇(前)驅逐出境,時效到台灣時間10日下午5時。(圖取自twitter.com/DjokerNole)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨爾本10日綜合外電報導)塞爾維亞網球名將喬科維奇(Novak Djokovic)入境澳洲受阻尋求法律途徑解決,澳洲法官今天開庭,同意延後驅逐出境。

法新社報導,就在前次的法令即將到期之際,喬科維奇再度獲得法官凱利(Anthony Kelly)同意臨時暫緩驅逐,這次時效到今晚8時(台灣時間下午5時)。

政府律師團稍早曾指出,他們願意暫緩執行驅逐令。

男網世界排名第一的喬科維奇尋求在17日開打的澳洲網球公開賽拿下個人第21座大滿貫賽單打冠軍,但他上週抵達澳洲時簽證被註銷,至今在由墨爾本公園飯店(Park Hotel)改裝的拘留中心待了4晚。

路透社報導,喬科維奇律師團主張,喬科維奇去年12月16日確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),因此能取得疫苗醫療豁免。

然而澳洲政府表示,非澳洲公民無權保證入境,並強調即使喬科維奇勝訴,澳方保留再次拘留並將他驅逐出境的權利。

澳洲法官原定今天上午10時(台灣時間上午7時)展開線上聆訊,但一開庭就遇上技術性問題。而造成這場線上聆訊延誤的技術問題,同樣影響計劃開放給民眾的直播串流。

法新社報導,法官最終在沒有現場直播服務下,於10時30分左右展開聆訊。

多數外國人士仍不得前往澳洲,而獲准入境者都必須完整接種疫苗或有「急性」疾病之類的豁免。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1110110

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
喬科維奇入境受阻案 澳洲開庭出現技術問題