本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃之鋒:將被拘逾48小時 阻七一遊行

2017/6/29 14:46(6/29 14:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北29日電)香港眾志秘書長黃之鋒昨天在灣仔金紫荊廣場抗議,遭香港警方逮捕。黃之鋒今天會見律師後發表5點聲明,表示預期警方會將他扣留48小時,在7月1日把他送上法庭,阻止他參加七一遊行。

香港主權移交20週年將屆,約20名香港眾志、社會民主連線及人民力量等組織成員,昨天下午在香港灣仔金紫荊廣場的金紫荊花像掛上有「無條件釋放劉曉波」、「香港市民要真普選」的抗議標語。入夜後,包括黃之鋒、羅冠聰在內,占領花像的26人均遭警方逮捕。

黃之鋒今天會見過律師後,下午在臉書(Facebook)粉絲專頁發表5點聲明,表示已被拘捕17小時,仍未錄口供;行動者已扣留逾17小時仍未釋放,情況極不尋常等。

黃之鋒表示對此十分不滿,質疑香港警方此舉拖延時間,想阻止大家再作抗議。預期警方會在扣留人員48小時後,7月1日把他送上法庭處理,阻止他參加七一遊行。

黃之鋒說,若香港警方再不盡速釋放抗爭者,抗爭者將向法庭申請人身保護令,要求立即結束無理拘押。

香港眾志也在臉書上呼籲香港市民今天下午5時到北角警署聲援,要求盡快釋放抗爭者。

此外,聲明也指出,香港眾志成員蔡俊賢、學生黃子悅拘留期間不適送院。1060629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52