本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港交所總裁:香港陷入完美風暴 衝出要靠自己

最新更新:2019/10/10 17:16
香港交易所行政總裁李小加10日以「完美風暴」形容當前局勢,並強調能否衝出風暴,全靠「我們自己」。圖為李小加(左)10日出席新股上市儀式後會見媒體。(中新社提供)中央社 108年10月10日
香港交易所行政總裁李小加10日以「完美風暴」形容當前局勢,並強調能否衝出風暴,全靠「我們自己」。圖為李小加(左)10日出席新股上市儀式後會見媒體。(中新社提供)中央社 108年10月10日

(中央社記者張謙香港10日電)香港交易所行政總裁李小加今天以「完美風暴」來形容當前局勢,並說香港能否衝出風暴,全靠「我們自己」。

綜合本地電子媒體報導,李小加就港交所早前收購倫敦交易所一事接受訪問時,提到香港近期的社會情況。

他說:「不管你的政治觀點是甚麼,不管你是甚麼顏色,我們全在這一個船上。這個船今天走到了一個完美風暴中間,沒有別人能夠讓這個船突然的讓風暴消失。這個船是沉,是衝出完美的風暴,全部在我們自己。」

李小加指出,全球政治環境日趨複雜,為香港及歐美金融市場帶來挑戰;他強調要維持香港市場的韌性和效率等,讓參與者有序進行交易。

對於港交所未能收購倫交所,李小加表示遺憾,但從未後悔。

港交所早前向倫交所提出收購建議,但不到一個月就宣告放棄交易。(編輯:楊昇儒)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱