本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

劉結一:兩岸堅定自信 共推傳統文化創造性轉化

最新更新:2019/11/18 19:08

(中央社記者周慧盈北京18日電)中國國台辦主任劉結一今天說,文化交流對增進兩岸民眾情感、促進兩岸關係和平發展發揮了重要作用;兩岸民眾要堅定文化自信,共同推動中華優秀傳統文化實現創造性轉化。

劉結一是出席在北京大學舉行的「第五屆中華文化論壇」開幕致詞時,作上述表示。

劉結一指出,兩岸文化交流為中華文化的傳承發展不斷注入新活力,對增進兩岸民眾情感、促進兩岸關係和平發展發揮了重要作用。

他說,「兩岸同胞要堅定文化自信,密切交流合作,共同推動中華優秀傳統文化實現創造性轉化、創新性發展,為中華文化注入新時代的內涵」。

此外,針對中國政府最近提出的對台「26條措施」,劉結一表示,這是貫徹中共總書記習近平1月2日重要講話和中共19屆四中全會精神,在促進兩岸交流合作、深化兩岸融合發展、保障台灣民眾福祉方面完善制度安排和政策措施的具體行動。

他提到,中國大陸將繼續落實各項措施,為台灣民眾分享大陸發展機遇創造有利條件,支持鼓勵更多台灣民眾參與中華文化傳承、發展和創新進程,厚植兩岸民眾精神紐帶並實現心靈契合。

這場論壇由北京大學主辦,北大台灣研究院等單位承辦,今、明兩天有多場主旨演講和分組討論,包括前行政院長、中華文化永續發展基金會董事長劉兆玄等台灣人士參加。(編輯:邱國強)1081118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱