本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美智庫公布衛星照片 中國第3艘航艦已具規模

最新更新:2020/09/17 09:51
華府智庫「戰略暨國際研究中心」中國國力計畫公布8月18日的衛星照片顯示,中國第3艘航艦正在上海江南造船廠進行組裝。(圖取自twitter.com/CSIS)
華府智庫「戰略暨國際研究中心」中國國力計畫公布8月18日的衛星照片顯示,中國第3艘航艦正在上海江南造船廠進行組裝。(圖取自twitter.com/CSIS)

(中央社記者江今葉華盛頓16日專電)華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)中國國力計畫公布8月中的衛星照片顯示,中國第3艘航空母艦已具初步規模,預計未來幾個月內就能完成船體組裝後下水。

戰略暨國際研究中心中國國力計畫(China Power Project)公布8月18日的衛星照片顯示,這艘航空母艦正在上海江南造船廠進行組裝。這是中國第3艘航艦,也是第一艘裝備現代技術航艦。

根據照片估算,這艘航艦船體總長約297公尺,吃水線寬度約40公尺。中國前兩艘航艦遼寧艦與山東艦總長度分別是304.5公尺與315公尺。不過,中國國力計畫指出,未來增加駕駛艙後,航艦總長度應該還會再延長數公尺,因此尚無法確定這艘航艦的最終長度。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

華盛頓郵報(The Washington Post)引述中國國力計畫研究員福納樂(Matthew Funaiole)的話指出,無法從照片中確定新航艦是否會安裝電磁彈射器,這是當前外界對中國航艦技術的最大疑惑。但他仍對中國展現的設計與裝配航艦能力感到驚訝,這艘航艦預估要到2023年才能服役。

根據中國媒體報導,這艘航艦船體即將完成合攏,預計今年底或明年初就能順利下水,還將首次裝備能有效利用艦載機的最新電磁彈射器。(編輯:馮昭)1090917

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族