本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港新增9例確診 3宗本土病例源頭不明

最新更新:2020/09/17 18:22

(中央社台北17日電)香港今天新增9例2019冠狀病毒疾病確診,6例為本土病例,其中的3例源頭不明。香港政府明天將放寬防疫措施,但官方提醒,部分營業場所重開不代表零風險,民眾不能假設社區沒有感染機會。

綜合港媒報導,衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君17日下午在記者會上指出,3名境外移入確診者分別來自伊朗和英國。

而3名源頭不明個案分別為1男2女。男子目前無業,曾消費過的餐廳員工會進行病毒測試;2名女子的同事則都將被安排入住檢疫中心。

食物及衛生局副局長徐德義指出,防疫規定將於18日進一步放寬,包括酒吧、酒館、KTV和泳池等場所將在停業2個月後重開,但他提醒,重開不等於零風險,民眾不能假設社區沒有感染機會。

他也強調,政府會加強執法,民眾和業界也要做好預防措施,特別要戴口罩和注意場所的人數限制。

另外,港府日前在亞洲國際博覽館設立的社區治療設施,將在18日轉為備用。

醫院管理局總行政經理庾慧玲說,目前還有3人在亞博館治療,自8月啟用以來,共有700名病人在當地治療,當中500多人康復出院,大大舒緩醫院隔離病床的壓力,和縮短確診病人的入院時間。

她說,在備用期間仍會在人力和硬體方面做好準備,有需要時可在幾天內重啟。(編輯:沈朋達/繆宗翰)1090917

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族