本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國:病毒極不可能源於實驗室 反對再次溯源

2021/7/22 13:46(7/23 16:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國國務院新聞辦公室22日舉行「新冠病毒溯源情況新聞發布會」,國家衛健委副主任曾益新表示,世衛的病毒溯源計畫將中國違反實驗室規章造成病毒洩漏的假設作為研究重點之一,中方不可能接受。(中新社提供)中央社  110年7月22日
中國國務院新聞辦公室22日舉行「新冠病毒溯源情況新聞發布會」,國家衛健委副主任曾益新表示,世衛的病毒溯源計畫將中國違反實驗室規章造成病毒洩漏的假設作為研究重點之一,中方不可能接受。(中新社提供)中央社 110年7月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北22日電)中國國家衛健委副主任曾益新今天表示,中方不可能接受世衛的第二階段COVID-19病毒溯源計劃,他又說,世衛專家組早於年初實地考察武漢病毒所後,就得出病毒極不可能起源於實驗室的結論。

世界衛生組織(WHO)日前提議在中國展開COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病毒起源的第二階段調查。

中國國務院新聞辦公室今天舉行「新冠病毒溯源情況新聞發布會」,曾益新在記者會上表示,世衛的病毒溯源計劃將中國違反實驗室規章造成病毒洩漏的假設作為研究重點之一,中方不可能接受。

他表示,今年初世衞組織國際專家組正式到中國展開病毒溯源全球研究中國部分的工作。中國完全滿足世衞專家參訪的要求,讓世衞專家去了所有他們想去的單位,會見了所有他們想見的人。

曾益新說,世衛聯合專家組最終結合臨床流行病學、動物和環境檢測等各個方面的研究結果,確定了病毒出現途徑的3種可能性。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這3種可能性包括:第一種,人畜共患病直接溢出是「可能到比較可能」;第二種,通過中間宿主引入是「比較可能到非常可能」;第三種,透過冷鏈傳入,在去年各地的一些散發疫情中陸續發現了冷鏈傳播有可能引入病毒;最後一種實驗室引入的可能性是「極不可能」(Extremely Unlikely)。

曾益新說,病毒溯源問題是科學問題,反對將其政治化。(編輯:翟思嘉/張淑伶)1100722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族