本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

杭州累計確診病例113例 官方:疫情轉捩點出現

2022/2/3 17:53(2/3 18:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國浙江省杭州市2月3日舉行COVID-19疫情防控工作記者會。官方在會上指出,該輪疫情累計本土確診病例113例。圖為1月18日杭州小區進行核酸檢測演練。(中新社)
中國浙江省杭州市2月3日舉行COVID-19疫情防控工作記者會。官方在會上指出,該輪疫情累計本土確診病例113例。圖為1月18日杭州小區進行核酸檢測演練。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北3日電)中國浙江省杭州市今天下午3時許舉行COVID-19疫情防控工作記者會。官方在會上指出,該輪疫情累計本土確診病例113例,最近2天新增病例為個位數,從數量來看,疫情轉捩點已經出現。

官方於記者會上通報,杭州市昨天新增1例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例,截至2月3日下午2時止,杭州市該輪疫情累計本土確診病例113例,其中濱江區50例、富陽區44例、蕭山區14例、上城區2例、拱墅區2例、西湖區1例。

根據央視網、浙江新聞報導,杭州市人民政府副秘書長毛根洪在記者會上表示,由於最近兩天病例數量呈現個位數,顯示疫情轉捩點已經出現。

毛根洪指出,從病例被發現的脈絡來看,近5天54個病例都是從集中隔離點篩查出來;從病例感染路徑來看,傳播鍊顯得清晰。該輪疫情持續關注的幾個風險較大場所和人群,已經沒有新病例出現。這次疫情已經社區清零,疫情防控工作從社區清零轉為隔離點清零。

根據隔離政策,密切接觸者要隔離14天,次密接觸者要隔離7天。杭州該輪疫情第1天(1月26日)起隔離的人已經超過7天,記者提問滿7天的隔離者何時解封?

毛根洪回應,該輪疫情顯示個案較為聚集,次密接觸者從被發現、認定到轉移隔離的過程中,有和密切接觸者共乘車輛的情形;也有作為次密接觸者,後來因為關聯人員確診而轉為密切接觸者,整個管控過程牽涉隔離點風險評估和控管問題。

毛根洪強調,從轉運和隔離期間的情況來看,不是簡單的7天到了就能解隔離。杭州正在制定一個整體方案,明確羅列(可解隔離)各種情況下的條件、時間以及方法,整體方案明確評估和通過後會下發實施。(編輯:李雅雯)1110203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀