本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

涉用北韓勞工 中國李寧運動產品遭美扣留

2022/3/16 13:11(3/16 13:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國海關和邊境保護局發表聲明,表示已扣留中國體育用品公司李寧產品,原因是李寧在供應鏈中使用北韓勞工,行動由3月14日起生效。圖為在上海一家商場外的李寧品牌logo。 中央社記者張淑伶上海攝  111年3月16日
美國海關和邊境保護局發表聲明,表示已扣留中國體育用品公司李寧產品,原因是李寧在供應鏈中使用北韓勞工,行動由3月14日起生效。圖為在上海一家商場外的李寧品牌logo。 中央社記者張淑伶上海攝 111年3月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北16日電)美國海關與邊境保護局(CBP)15日發表聲明,指由14日起扣留中國運動服裝製造商李寧(Li-Ning)進口美國的產品,原因是調查顯示,李寧在供應鏈中使用北韓勞工。

聲明指出,美國敵對國家制裁法案 (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act)禁止進口由北韓人民製造的產品,不論是整件產品或產品的一部份。

聲明指出,美國海關與邊境保護局會扣留李寧的產品,在收到扣留通知後的30天內,如果進口商能夠提供明確且令人信服的證據,證明產品不是使用刑事制裁下的犯人勞動、強迫勞動或契約勞動生產的,產品則可以入境,否則將會被沒收。

據外媒報道指,北韓過去多年一直向俄羅斯和中國輸出數以萬計的勞工,北韓每年因此賺取超過5億美元的外匯收入。

今天中午李寧在香港股市報52.7元,上升3.43%。

全球最大的挪威主權財富基金7日宣布,已將李寧剔除出投資名單,因為這家公司嚴重侵犯新疆人權存在「不可接受的風險」。(編輯:陳沛冰/吳柏緯)1110316

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族