本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

上海疫情嚴峻 6日展開新一輪核酸或抗原檢測

2022/4/6 12:02(4/6 18:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
上海市官方表示,從統計資料看,全市新增感染者數量仍處於高位,形勢嚴峻複雜,6日在全市範圍內再展開一次核酸或抗原檢測。圖為上海醫護人員上門為民眾採檢。(中新社)
上海市官方表示,從統計資料看,全市新增感染者數量仍處於高位,形勢嚴峻複雜,6日在全市範圍內再展開一次核酸或抗原檢測。圖為上海醫護人員上門為民眾採檢。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北6日電)上海市官方今天表示,從統計資料看,全市新增感染者數量仍處於高位,形勢嚴峻複雜,為此今天在全市範圍內再展開一次核酸或抗原檢測。

上海市衛健委今通報,5日新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)總病例數達1萬7077例,再刷疫情新高,當中本土確診病例311例,無症狀感染者1萬6766例。

據陸媒澎湃新聞報導,上海今早舉行疫情防疫工作記者會,市疫情防控工作領導小組辦公室主任顧洪輝表示,根據4日核酸篩查情況,經專家綜合研判,市新冠肺炎疫情防控工作領導小組研究決定,6日在全市範圍內再展開一次核酸或抗原檢測。

顧洪輝進一步表示,就是把前一次篩查發現的陽性感染者轉運、收治起來,然後再做一次篩查。

關於具體安排,他指出,1日至5日期間有陽性感染者的居民社區、單位、場所作為重點地區,實施一次核酸篩查,主要採用10合1採樣檢測;快遞外賣等從事城市服務保障且尚在流動中的人員,在屬地實施一次核酸篩查,採用單人單管採樣檢測;行動不便的病人和高齡老人等特殊人群,安排專人上門採樣。

顧洪輝說,1日至5日期間沒有陽性感染者的居民社區、單位、場所,展開一次抗原檢測。如抗原檢測結果為陽性,需進行單人單管核酸採樣覆核。

他又說,此次檢測之前核酸檢測陽性但正在落實轉運的,不列入本次核酸和抗原檢測範圍。此次檢測之前混管檢測陽性但個人覆核結果未出的,暫緩實施核酸和抗原檢測。對覆核結果呈陰性的,再做一次單人單管核酸檢測。

顧洪輝最後強調,在這次檢測全部完成前,全市繼續實行分區管控。之後,將根據檢測篩查結果、社區管控範圍等情況,綜合研判分析後,再確定後續的篩查和防控措施。(編輯:呂佳蓉/李雅雯)1110406

▼中國每百萬人新增確診數與死亡人數
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀