本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

20大前逾8百萬則建言 習近平:研究傾聽民聲

2022/6/26 16:28(6/26 19:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北26日電)中共今年10至11月將舉行第20次全國代表大會,官方統計收到逾854萬則網友建言。中國國家主席習近平近日指示,有關方面要認真研究「傾聽民聲、尊重民意」,把黨和國家工作做得更好。

新華社今天報導,20大相關工作網路徵求意見活動先前在4月15日至5月16日展開,在人民日報社、新華社、中央廣播電視總台所屬官網、新聞客戶端以及「學習強國」學習平台分別開設專欄,聽取全社會意見建議。累計收到網友建言超過854.2萬則,指為20大相關工作提供了「有益參考」。

報導指出,習近平近日針對研究吸收網友對黨的20大相關工作意見建議作出重要指示,強調黨的20大是黨和國家政治生活中的一件大事。網路徵求意見是全黨全社會為國家發展、民族復興獻計獻策的一種有效方式,也是全過程人民民主的生動體現。

習近平指示,這次活動引起廣大幹部群眾熱情關注、積極參與,提出了許多具有建設性的意見和建議,有關方面要認真研究、充分吸收。

另習近平指示要總結這次活動的成功做法,走好新形勢下的群眾路線,善於透過網路等各種管道問需於民、問計於民,更好傾聽民聲、尊重民意、順應民心,把黨和國家各項工作做得更好。

媒體報導,中共20大預料將於10至11月間召開,習近平可望打破文革後的黨內慣例,續任第3個5年任期的總書記。(編輯:唐佩君/邱國強)1110626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
新華社未提習近平是否親赴港 分析:視乎疫情