本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

避免清算影響重組 傳恆大尋求海外債權人支持

2022/7/5 14:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯上海5日電)中國地產商恆大集團將於6日舉行債權會議,研議延長一筆債券的兌付日期。與此同時,日前有債權人向香港法院提出清算申請,外媒報導,恆大正尋求部分債權人支持,以此反制。

據香港01報導,恆大將於6日、7日舉行「20恆大01」債券持有人會議,會議將研議調整債券本息兌付的時間,預計延長半年,將兌付期限從今年7月8日,延長至明年1月8日。

在調整債券兌付時間的同時,恆大也一面與境外債權人聯繫、爭取支持,以此應對日前有債權人向香港高等法院提出的清算申請,以及後續的法庭攻防。

恆大日前在香港交易所發布公告,今年6月24日,債權人「Top Shine Global Limited of Intershore Consult (Samoa) Limited」向香港高等法院提出清算申請,涉及金額為港幣8.625億元(約新台幣32.6億元)。

路透社報導,法院將於8月31日進行首次的清算申請聆訊,恆大的目標是在此之前爭取境外債權人的支持,以此做為證據,試圖推翻清算申請。

報導引述一名知情人士表示,大多數債權人反對清算申請,恆大目前並未考慮和Top Shine Global達成庭外和解。若清算申請成功,可能會損及境外債權人的利益與海外資產的價值,進而影響恆大的債務重組計畫。

這名人士在報導中進一步透露,恆大的債務重組計畫仍在進行,目標是在今年年底前與境外債權人就具體的重組條款達成共識。

報導指出,恆大同時在進行資產處置計畫,並將收益用於重組。

上述知情人士表示,恆大出售香港總部大樓的交易案可能會在未來幾個月內完成。去年底也曾計劃以17億美元的價格出售,不過交易失敗。

此外,恆大位在香港郊區的一塊未開發土地,目前也正計劃出售。(編輯:周慧盈)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
債權人要求清算 中國恆大:債務重組仍在進行