本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

瘧疾入侵香港 已有2例死亡

2022/8/6 18:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北6日電)香港7月遭惡性瘧疾入侵,迄今已檢出至少60個病例,已有2例死亡。據報導,這些瘧疾輸入病例都是從非洲國家幾內亞來港的中國籍工人。

由於幾內亞目前沒有直返中國大陸的航班,這些中國工人都是中轉香港欲返回大陸。

綜合香港01、商業電台報導,香港7月共檢出30例新增瘧疾輸入個案,主要是幾內亞抵港中國工人,他們都受聘於一間非洲的中國公司,抵港後陸續發病,其中一名52歲男病人檢疫期間在酒店死亡,昨天又有一名重症患者離世。

當局已為檢疫酒店內近100名非洲抵港人士抽血檢測,發現1/3帶有瘧疾病毒。

據報導,昨天又有逾100名中國工人抵港,全被安排到灣仔的香港麗悅酒店進行醫學監測。

香港醫管局今天表示,目前有58名瘧疾病人於公立醫院留醫,包括56男2女,當中1人危殆,於深切治療部留醫,2人情況嚴重,其餘人士情況穩定。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

香港衞生防護中心表示,昨日一班由幾內亞來港的班機,機上120人接受抽血篩查,發現13人在核酸檢測對瘧疾呈陽性。近日對來自幾內亞同一機構、現在身處檢疫酒店的抵港人士做篩查,也找到20多人對瘧疾呈陽性,已將他們送院。還有部分患者未有核酸結果,已經離開香港,當局會通知相關地方跟進。

醫管局總行政經理劉家獻今天在一個電視節目呼籲,市民有疲倦、頭痛等不適時,要盡快求醫,並向醫生披露旅行史。(編輯:楊昇儒)1110806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族