本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

港人累計接種2070萬劑COVID-19疫苗 8104例異常

2023/3/1 18:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港1日電)香港衛生署今天公布,截至昨天,香港民眾共接種2070萬劑COVID-19疫苗,而有691萬人至少接種了1劑疫苗;有關部門同時收到了8104例接種疫苗後出現異常情況的個案。

港府接獲的異常事件報告占疫苗接種總劑量的0.04%。

此外,涉及接種疫苗的死亡個案有120例,這些死者都曾在離世前14天接種過疫苗,占疫苗接種總劑量的0.0006%。

衛生署指出,COVID-19疫苗臨床事件評估專家委員會已總結其中117例個案,確定與疫苗接種沒有因果關係,另有1例沒有關聯;其餘2例個案未能確定是否與接種疫苗有因果關係。

COVID-19疫情於2020年初在香港爆發,翌年2月底,港府開始為港人免費接種疫苗。

另外,隨著港人生活回復正常,疫情告一段落,港府今天關閉了竹篙灣社區隔離設施;這個隔離設施為本地較大型的檢疫中心,於2020年中設立,先後有27萬名染疫者在這裡接受隔離治療。(編輯:邱國強)1120301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49