本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

葉倫:中國產能過剩輸出廉價品 恐損害他國經濟

2024/3/28 05:39(3/28 07:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國財政部長葉倫。(路透社)
美國財政部長葉倫。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國財政部長葉倫(Janet Yellen)今天在一場演說中警告,中國在電動車等行業的廉價出口商品激增,可能引發供應過剩,並且損害其他國家經濟。

法新社報導,葉倫在美國喬治亞州發表演說時,宣揚了美國總統拜登推動「降低通膨法」(Inflation Reduction Act)的好處,但她也對中國工業產能過剩恐衝擊其他國家表達擔憂。

葉倫計畫下次造訪中國時提出這些風險,並且敦促北京當局採取「必要措施解決這項問題」,她有可能在今年訪中。

她在演說時指出,中國政府過去對鋼鐵和鋁等產業的支持,已經「導致嚴重的過度投資和產能過剩,而中國企業希望以低價將商品出口海外」。

她還說,雖然這促進中國的生產和就業,卻「促使世界其他地區工業萎縮」。她提及:「如今,我們看到太陽能、電動車和鋰離子電池等『新』行業產能過剩。」

葉倫指稱,其他國家政府及企業也日益對此表達擔憂。(譯者:陳正健)1130328

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
美媒:中國高層藉論壇坦承經濟風險 加強拉攏外企
172.30.142.91