本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美作家卡斯勒辭世 愛海底探險出版80多部著作

最新更新:2020/03/01 09:52
家屬今天證實,熱愛水下探險的美國暢銷作家卡斯勒(圖)與世長辭,享壽88歲。(圖取自facebook.com/clivecussler)
家屬今天證實,熱愛水下探險的美國暢銷作家卡斯勒(圖)與世長辭,享壽88歲。(圖取自facebook.com/clivecussler)

(中央社洛杉磯26日綜合外電報導)家屬今天證實,熱愛水下探險的美國暢銷作家卡斯勒(Clive Cussler)與世長辭,享壽88歲。

卡斯勒一生著作等身,寫過80多本書,主要是節奏快速的動作驚悚小說,像是「撒哈拉」(Sahara)與「打撈鐵達尼號!」(Raise the Titanic!),合計熱銷上千萬本。

法新社報導,卡斯勒的妻子霍瓦特(Janet Horvath)在臉書寫道:「我帶著沉重的心情跟大家說一個令人難過的消息,我的丈夫克萊夫(卡斯勒名)24日過世了。」

霍瓦特又寫道:「我想感謝你們、他的粉絲還有朋友,給予所有的支持、度過所有美好的時光,還有與他一起從事所有冒險。」

卡斯勒的家屬沒有透露死因,報導說卡斯勒是在亞利桑那州住家過世。

根據卡斯勒官網,他的著作以超過40種語言在100多國出版。許多是與非凡的探險英雄德克彼特(Dirk Pitt)有關,卡斯勒是以他兒子的名字替這位主角取名。跟作家一樣,德克彼特也蒐集經典老車並展開海底探險。

在現實生活中,卡斯勒說,他創立的非營利組織「國家水下與海洋組織」(National Underwater and Marine Agency)發現了超過60艘沉船殘骸。

這些船隻殘骸包括救出鐵達尼號生還者的卡柏菲亞號(Carpathia),還有擊沉盧西塔尼亞號(Lusitania)讓美國進入第一次世界大戰的U型潛艇。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1090227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱