本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

公投在即 藝術家發起「回家作主」特效框引迴響

2021/12/9 19:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北9日電)公投將於18日登場,藝術家陳青琳今天在臉書發布由她設計的頭貼特效框,以選票、投票戳章等圖騰,象徵人人都能「回家作主」,設計師聶永真、滅火器樂團等名人也紛紛響應。

關於「回家作主」特效框的設計理念,陳青琳指出,人們的生活、日常,是由無數選擇推進而成,社會也是經由無數次的選擇才有了現在的樣貌、架構。無論人們有沒有參與,世界都不會停止改變,參與投票將自己的聲音傳遞給社會,「我們才能擁有心目中的家國。」

陳青琳是「深度設計」DEPTH DESIGN創辦人及藝術創作者,作品橫跨平面與多媒體,近年代表作品包含金曲30動畫設計、誠品30信義藝術計畫「越夢」等。

「回家作主」特效框的設計,以選票、投票章及票匭的圖騰,排列出環狀的「回家作主」、「1218」、GO HOME、VOTE FOR TAIWAN等文字。而特效框在今天中午發布後,隨即也引發臉書社群分享熱潮,包括滅火器樂團、聶永真、設計師廖小子等藝文界人士紛紛響應。

陳青琳表示,希望大家在家庭和社會的關照下,能將獲得的能量轉化為利己利人的行動,並在這片自由的土地上,成長為有擔當的公民。(編輯:張芷瑄)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀