本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

【特派談新事S2E25】新加坡末日:吃不到海南雞飯怎辦?

2022/7/27 16:13(7/27 16:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為星馬最普遍國民美食海南雞飯。(中央社檔案照片)
圖為星馬最普遍國民美食海南雞飯。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:周永捷/中央社國際暨兩岸新聞中心國際組組長
與談人:侯姿瑩/中央社駐新加坡特派

主題:「雞荒」無肉可賣

與「海南雞飯」幾乎畫上等號的新加坡,自馬來西亞6月1日發布禁止活雞出口令後,導致差點面臨無肉可賣的窘境,且不管飯店還攤販,都是價格直直漲,為什麼新加坡不養雞?除了肉的問題,其他糧食能自給自足嗎?

新加坡與馬來西亞爭「海南雞飯」發源地就算了,香港又來湊甚麼熱鬧?社區中的小販中心,最重要的用途是……?

後製團隊:中央社影音中心
剪輯:蔡明珊|文字:張若瑤

立即收聽:
▶【Firstory
▶【Apple Podcast
▶【KKBOX
▶【Spotify
▶【Google

▶更多【中央社好POD】精彩內容

▶相關新聞之一:https://reurl.cc/NRaaRQ
▶相關新聞之二:https://reurl.cc/aGllG3

▶「特派談新事」圈粉/周永捷:instagram.com/plo1223/
▶意見信箱:cnaonpodcast@gmail.com

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
【文化普拉斯S2E17】用心經營生活小細節 朱國珍與親愛的小壯丁一起成長