本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

挹注閱讀新能量 台北出版學校、城市書展將登場

2024/2/26 11:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北26日電)台北國際書展昨天圓滿落幕,緊接著更多出版盛事也將登場,出版業交流與倡議的台北出版論壇將在3月舉行,主打折扣的中型台北城市書展以及台北出版學校也將登場,為出版業挹注新能量。

台北市出版商業同業公會理事長趙政岷今天接受中央社電訪時表示,有更多節慶式活動可讓出版業實體與讀者接觸,撩撥閱讀與購書氣氛很重要,台北城市書展將藉原本7月初婦幼展中的童書展再擴大,預計300到400個攤位,「這個書展折扣可以很彈性,就要讓好書有再次回頭、被讀者看見的機會。」

趙政岷表示,沒有一個書展可以取代台北國際書展,「台北國際書展有主題國、有版權交易,甚至肩負部分外交功能,無可取代;台北城市書展定位上屬於中型書展,有活動及講座,而且折扣可以更低。」趙政岷說,台灣缺乏一個回頭書的再次通路,「我們要讓好書有第二次被看見的可能。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

出版公會也將舉辦「台北出版論壇」,春夏秋冬四季各舉行一次,春季論壇預計在3月底舉辦。趙政岷說,現在是出版業團結起來一起進化的時刻,出版論壇將以論壇方式聚焦出版情報交流,也會有主題報告及出版政策倡議。

除此之外,出版業也需人才培育,2年前公會規劃「台北出版學校」,以編輯、出版行銷及經營未來等3個出版學院為主題,邀約40名業界大腕,以120支影片分享出版各環節秘訣,下半年這個線上課程計畫將再度推出,希望可以培養更多出版新夥伴,也讓出版人有彼此學習參考的機會。(編輯:張雅淨)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42