本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

搶救博士生就業 科技部3年再砸3億

2015/5/12 20:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林孟汝台北12日電)博士生就業困難,科技部將再由科發基金每年編列新台幣1億元協助高階人才培訓與就業計畫,雖對象將擴及各領域,但部長徐爵民呼籲,「企業錢可以多出點」。

為運用博士級高階人力資源發展台灣生技產業,行政院科技會報辦公室自2013年起推動「生技高階人才培訓與就業計畫」,3年共投入3億元培訓結訓後的博士級生技訓儲菁英,投入藥品、醫療器材、醫療管理等生技產業,從事研發、專利智財及生醫相關行銷管理等工作。

這項計畫將在今年到期,因此今天的科技部產業諮議委員會議決議,明年將續推高階人才培訓與就業計畫,未來3年將再投入3億元協助博士生就業,但對象不再僅限生技,將雨露均霑擴及各領域,讓台灣博士級高階人力資源得到充分利用。

徐爵民認為,政府雖可以幫忙產業培育高階人才研發,並解決高階人才的失業問題,但不是每件事都要由政府做,為了加速競爭力提升,「企業錢可以多出點,投資一點到對的地方」。1040512

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17