本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

徐爵民勉高中生 獨立思考出路廣

2016/1/27 12:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹27日電)科技部長徐爵民出席卓爾榮譽學會成立大會,對在場高中生表示,只是要社會經濟及環境保護有益的都可投入,他並建議應培養獨立思考判斷能力,並不斷學習新東西。

聯發科與國立交通大學成立卓爾榮譽學會,促進科技教育、培養國際科技人才,中午在交大舉行成立大會,會中安排徐爵民及聯發科董事長蔡明介演講,針對高中生如何選擇未來正確的方向提出忠告。

徐爵民以過去求學過程為例,他說,自己在高中時期不知興趣是什麼,只知作文不好,數理不錯,適合念理工,聯考結果上了第一志願台大電機系,鄰居紛紛前來道賀,但自己卻不知道電機系是念什麼。

徐爵民表示,過去資訊不普及,如今拜科技之賜,資訊豐富;儘管可以預見未來經濟發展將遲緩,還有安全資訊等問題,未來看似充滿不安,不過,科技發展不錯,如奈米、半導體及生醫都是可用的工具。

年輕學子可做的非常多,徐爵民說,只要對社會經濟及環境保護等有益都可投入,他建議在場的高中生應培養獨立思考判斷的能力,並要不斷學習新東西,還要有健康的身體。1050127

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17