本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

徐爵民像令狐沖 最不愛去「那個地方」

2016/5/19 20:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林孟汝台北19日電)被科技部同仁認為像「令狐沖」、將卸任的部長徐爵民今天表示,自己到科技部一年多,最不喜歡去「那個地方」。他提醒同仁家庭及健康應擺在人生第一位,也要多吃蘋果和香蕉。

新政府即在走馬上任,科技部下午舉行「惜緣」茶會,自然科學及永續研究發展司等12個司共同送了三棵「斜樹」,以諧音歡送部次長重回「學術」界。

自然司長陳于高表示,徐爵民非常忠厚老實,對部分社會現象也非常憂心,人格特質很像金庸小說中的大俠令狐沖,厚實可靠又不喜與人爭執,而且走路和跑步一樣快,應該是有偷練另一項武功「凌波微步」。

徐爵民則說,自己到科技部一年多,最開心的是每週四的部內主管會議,最不喜歡的是去「那個地方」(意指立法院)。他提醒同仁家庭及健康應該擺在人生的第一位,有些事不是那麼重要,就可以用更精簡的方式做出來,「況且有些認真寫的報告也不見得有人看」。

他再三提醒,蘋果和香蕉便宜又好吃,可以遠離醫生,應該每天都要吃。

科技部官員則打趣說,徐爵民這麼會推廣農產品,建議未來政府可考慮邀他擔任農委會主委。1050519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81