這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

預期歐銀政策不變 量化寬鬆穩步退場

最新更新:2018/09/13 11:07

(中央社法蘭克福12日綜合外電報導)歐洲央行今天會議幾可確定維持現有政策不變,僅作些微調整,依步調在今年結束債券收購、明年秋季調升利率。

在通膨回彈、歐洲經濟成長放緩但維持相對健全腳步下,歐銀近幾個月來已溫和逐步撤回寬鬆刺激,而全球貿易保護主義到英國脫歐爭議聲中,尚不足以讓已進入第6年的經濟成長循環脫軌。

歐洲央行總裁德拉吉(Mario Draghi)傾向於強調經濟成長穩健仍足以吸收量能並產生通膨,就算仍需數年時間才能讓消費者物價回升至歐銀設定的近2%水準。

在經濟二次衰退,幾乎分裂了歐元區19會員國,歐銀過去4年來購債逾2.5兆歐元,以降低借貸成本,並刺激經濟成長。

美銀美林公司(Bank of America Merrill Lynch)分析指出,歐銀可能傳達對所有不確定因素具信心的訊息。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1070913

地機族