本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘋果傳推混合實境頭戴裝置 揚明光供光學件

最新更新:2019/03/14 10:14

(中央社記者鍾榮峰台北14日電)蘋果頭戴裝置市場關注。分析師預期,蘋果可能推出混合實境頭戴裝置,中國長盈精密可能是機構件供貨商,台灣揚明光學可能是光學件供貨商。

天風國際證券分析師郭明錤出具報告預期,蘋果可能會推出支援擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)的混合實境(MR)專用裝置,提供虛實整合(Click and mortar)使用者體驗,未來藉此建構創新O2O(online to offline)商業模式。

從功能來看,郭明錤預估,相關裝置外觀設計比較像是頭盔,而非市場期待的眼鏡,這款頭戴裝置提供的混合實境體驗,建立在視訊透視(VST)系統上,主要是光學透視(OST)系統還有許多技術瓶頸。

從使用者體驗來看,報告預期,蘋果MR頭戴裝置可強化蘋果ARKit生態體系,改善使用者的體驗,此外,App Store既有由ARKit開發的MR應用,也有助蘋果頭戴裝置出貨。

從供應鏈來看,報告推測,中國長盈精密可能是蘋果頭戴裝置機構件供貨商,而台灣的揚明光學可能是蘋果頭戴裝置光學件供貨商。

郭明錤日前報告分析,蘋果第一代頭戴裝置可能在今年第4季到明年第2季量產,正崴可能是蘋果第一代頭戴式裝置的組裝廠商。

蘋果傳深耕混合實境MR裝置技術。國外科技網站Patently Apple先前報導,蘋果深耕下一代混合實境應用裝置,鑽研先進眼球追蹤系統,並結合近紅外線(Near Infrared)相機系統。

外媒先前引述知名部落客史柯博(Robert Scoble)在臉書爆料報導,蘋果和德國公司Carl Zeiss AG正在合作具備擴增實境或是混合實境功能的光學鏡片。

混合實境技術結合實際外部世界影像的運算資訊,可應用在虛擬測試環境、遊戲、無線遙控無人機、瀏覽數位影像內容及與網際網路互動等。(編輯:郭萍英)1080314

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱