本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中產階級減少收入不均擴大 美聯準會主席提藥方

最新更新:2019/05/10 20:59

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會主席鮑爾今天呼籲採取「健全的公共政策」,以在中產階級人數減少之際,幫助更多美國人躋身及維持中產階級身分。

鮑爾(Jerome Powell)表示,「自1970年代以來,相較於收入較高者,中產階級收入的增加速度愈來愈慢,造成收入不均的情況擴大」。

鮑爾在一場發展研究論壇發表演說時說,在1950年代,超過80%的中產階級子女收入能比他們的父母高,但現在這項比例僅一半。

這代表收入較低的家戶,成為中產階級以達成「經濟安全基本水平」的機會變少。

鮑爾將中產階級減少和不平等擴大歸咎於生產降低,以及因教育、地點和種族而有不同的工作機會。

他表示:「這些議題相當重要,健全的公共政策能支持家庭和企業,以及幫助更多美國人躋身及維持中產階級身分。」(譯者:蔡佳伶/核稿:陳政一)1080510

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱