本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中火2機組遭廢證 政院:發電不能當成政治籌碼

最新更新:2019/12/25 12:30

(中央社記者顧荃台北25日電)台中市長盧秀燕今天宣布,因超量用煤,廢止台中火力發電廠第2及第3號機組許可證。行政院發言人Kolas對此表示,中市府片面繕改公文、修正減污截止日期,發電不能當成政治籌碼。

盧秀燕今天說,台中火力發電廠生煤使用量經兩次稽查限期改善,第3次複查仍繼續超量用煤,違規情節重大,決定祭出重罰,廢止第2及第3號機組許可證,自109年1月1日生效。

Kolas Yotaka(谷辣斯・尤達卡)表示,台中市府片面繕改公文、修正減污截止日期、還誤解行政程序法,令人遺憾。推動能源政策的轉型、改善空污,絕非兒戲,發電與否更不能被拿來當成政治籌碼。

Kolas說,台中市政府在盧秀燕上任後多次對外發表空氣已變好等言論,卻在選前以保護人民健康為由廢止中火2機組的運轉許可,不但前後矛盾,也令人匪夷所思。

Kolas表示,政府施政以保護人民生命財產安全為最高指導原則,推動能源轉型的立場從不改變,即減少空污、穩定供電、保護環境。中部地區空污原因多元,但政府逐步改善空污已見成效,若刻意在選前顛倒是非實在大可不必。

她說,減污、供電需要中央與地方聯手合作,無須刻意製造政治衝突,行政院支持台電以合法的途徑尋求救濟。政府穩定供電,減少空污的立場不會改變。(編輯:林孟汝)1081225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀