本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫酒精飄米酒香味 台酒:酒精原料為在地糙米

最新更新:2020/04/17 18:43
防疫酒精飄出米酒香味,台酒17日表示,使用的酒精原料是台灣在地糙米產製米酒,再精餾成酒精,且全程未添加化學成分,才會留有淡淡米酒香,消毒效果依舊。中央社記者張新偉攝 109年4月17日
防疫酒精飄出米酒香味,台酒17日表示,使用的酒精原料是台灣在地糙米產製米酒,再精餾成酒精,且全程未添加化學成分,才會留有淡淡米酒香,消毒效果依舊。中央社記者張新偉攝 109年4月17日

(中央社記者劉姵呈台北17日電)防疫酒精飄出米酒香味,台酒今天表示,使用的酒精原料是台灣在地糙米產製米酒,再精餾成酒精,且全程未添加化學成分,才會留有淡淡米酒香,但清潔消毒效果一樣有效。

台灣菸酒公司自武漢肺炎疫情爆發以來,為達成國人對防疫需求,於第一時間響應政府號召,迅速組建「酒精國家隊」。

近期有許多民眾詢問,為什麼防疫酒精有米酒香味,台酒今天發布新聞稿說明,為了讓防疫酒精保持穩定供應,行政院特別指示農委會,每月至少提供2100噸糙米給台酒,製作原料酒精,以確保國人每個月400萬瓶防疫酒精的需求量供應無虞。

台酒表示,已於4月初開始使用農委會協助提供的台灣在地糙米產製米酒,再由米酒精餾成酒精,且因全程未添加任何化學成分,因此民眾收到的防疫酒精才會留有淡淡米酒香味。

台酒也強調,有米酒香味的防疫酒精,清潔消毒效果與一般酒精一樣有效,消費者可安心使用。

台酒表示,自2月投入生產防疫酒精以來,總共已生產超過1100萬瓶防疫酒精,總舖銷通路也涵蓋健保藥局、便利商店、連鎖超市及量販店等約2萬1000個據點,涵蓋密度,堪稱世界第一,為另類台灣驕傲。

台酒說,未來酒精國家隊也會秉持「超前部署、料敵從嚴」的態度,堅守每個月生產400萬瓶酒精的防疫底線,以確保國人的需求量供應無虞。(編輯:林淑媛)1090417

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族