本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台積電美國5奈米廠上梁 2024年如期量產

2022/7/28 11:14(7/28 11:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台積電位於美國亞利桑那州的晶圓21廠日前舉行上梁慶祝典禮。(圖取自台積電LinkedIn網頁linkedin.com)
台積電位於美國亞利桑那州的晶圓21廠日前舉行上梁慶祝典禮。(圖取自台積電LinkedIn網頁linkedin.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹28日電)晶圓代工廠台積電位於美國亞利桑那州的晶圓21廠日前舉行上梁慶祝典禮,這座5奈米廠將如期於2024年量產。

台積電在領英(LinkedIn)網站上發布了晶圓21廠舉行上梁典禮的消息,共有4000名台積電員工和合作夥伴參加,一同慶祝晶圓21廠建廠達到重要里程碑。

台積電晶圓21廠建廠進展順利,將如期於2024年量產,第1期月產2萬片,以5奈米為主,為美國帶來最先進的半導體技術。

台積電董事長劉德音先前在法人說明會中表示,美國廠的成本確實高於預期,不僅勞動力成本比預期高,疫情影響供應鏈中斷也是出乎意料。

劉德音說,美國廠是客戶所需要的,相信應有助於台積電擴大商機,台積電將持續爭取政府補貼,並致力降低成本。(編輯:張均懋)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台積電股價衝509元突破季線 市值攀高至13.19兆元