本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英業達:打烏克蘭頂多沒瓦斯 打台灣就什麼也沒有了

2022/8/4 12:23(8/4 17:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
伺服器代工廠英業達與汽車半導體廠商恩智浦(NXP)4日宣布展開智慧汽車策略合作,聚焦超寬頻智慧汽車門禁系統、智慧電子座艙等應用。圖為英業達董事長卓桐華。中央社記者吳家豪桃園攝 111年8月4日
伺服器代工廠英業達與汽車半導體廠商恩智浦(NXP)4日宣布展開智慧汽車策略合作,聚焦超寬頻智慧汽車門禁系統、智慧電子座艙等應用。圖為英業達董事長卓桐華。中央社記者吳家豪桃園攝 111年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪桃園4日電)共軍4日起在台海周邊6海域軍演,引發台海緊張,伺服器代工廠英業達董事長卓桐華今天說,真的打起仗來,就沒有所謂供應鏈,「打了大家都死,打烏克蘭頂多沒瓦斯,打台灣就什麼也沒有了」。

英業達與汽車半導體廠商恩智浦(NXP)今天舉辦車載電子策略合作記者會,卓桐華會前受訪時被問及經濟面對供應鏈的影響;他說,相關影響這3天中共演習完就知道,「不要演習到一半打起來」。

卓桐華表示,英業達目前因應軍演的措施就是安撫員工,真要打起仗,就沒有所謂供應鏈,「跟台積電董事長劉德音講的一樣,打起來就結束了,還有什麼好談供應鏈的」。

媒體提問中共軍演形同封鎖台灣,卓桐華表示是「小事」、「讓他封」,封就不要出門就好,現在情勢確實有點不穩定,英業達工廠很多員工在中國,公司多少會擔心。但他也坦言,「打了對誰有好處?打了大家都死,打烏克蘭頂多沒瓦斯,打台灣就什麼也沒有了。」

媒體詢問美國近期計劃調整供應鏈、降低對中國依賴,卓桐華認為,美國一定會往這個方向走,因此英業達必須再切割供應鏈,才會在墨西哥和捷克擴廠。但英業達在中國產出不會減少,以伺服器來看,中國客戶確實最多,不過朝向多元分散,不像筆電「數來數去都是一個兩個三個」。

談到下半年展望,卓桐華說,筆電目標沒有特別調整,跟今年初預測差不少,全年將保持成長。雖然新產品有點延遲,但影響頂多1季,可能本來第4季要出貨的產品延到明年第1季。

他也提到,英業達墨西哥廠預計8月動起來,對生意影響比較大,車載電子也會在墨西哥廠生產,最快應該明年出貨。(編輯:潘羿菁)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
新竹空軍基地幻象掛彈升空 空軍:為例行訓練