本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

華為代理商:筆電產業仍在清庫存 第4季慢慢好轉

2022/8/23 20:30(8/23 22:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
華為23日宣布在台灣推出3款筆記型電腦,包括旗艦筆電、大螢幕機種及輕薄機型,搶攻開學季商機。中央社記者吳家豪攝  111年8月23日
華為23日宣布在台灣推出3款筆記型電腦,包括旗艦筆電、大螢幕機種及輕薄機型,搶攻開學季商機。中央社記者吳家豪攝 111年8月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北23日電)華為今天在台灣推出3款筆記型電腦,華為技術台灣總代理訊崴技術總經理雍海表示,第3季筆電產業仍在清庫存,第4季有望慢慢好轉;去年筆電貢獻華為台灣公司過半業績,未來會持續強化中高階品牌定位。

華為今天舉辦智慧辦公暨MateBook新品發表會,雍海指出,華為今年上半年在台灣筆電銷售年增133%,中高階機型銷售單價年增62%;去年筆電占華為台灣業績已經過半,平板電腦業績占比約20%,其他為穿戴裝置等產品。

針對台灣筆電市場面臨庫存壓力,是否影響華為策略,雍海回應,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情提升很多消費需求,民眾為了居家學習和遠距辦公,需要買筆電;但是大量採購之後,需求必定會減緩,現在產業在清庫存,到第4季應該會慢慢好轉。

他說,華為還有更高階產品沒引進台灣,將來會不斷提高品牌價值定位,推出更高階產品,不會為了追求市占率而打價格戰、大量推低階產品。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

雍海認為,筆電換機週期約2到3年,意味著未來至少1、2年整個產業還會面臨很大壓力。華為可以利用這段時間強化中高階品牌定位,提升商務產品的競爭力,等到消費者要換機時,自然會考慮華為產品,看好未來華為筆電成長。

雍海進一步分析,通貨膨脹對窮人影響最大,每次通膨都像在「割韭菜」;反觀做奢侈品的公司股價都在上漲,因為通膨對富人影響很小。華為筆電會逐步提高產品價格和定位,目前價格已反映原物料成本上漲,「不可能做虧本生意」。(編輯:張良知)1110823

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91