本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台股強漲登16500點 法人:留意美債上限未解風險

2023/5/26 17:49(5/26 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北26日電)台積電勁揚,台股今天大漲213.05點,收在16505.05點,週線收紅,上漲逾330點,法人分析,台股短期受惠AI熱潮,但也要留意美國債務上限危機未解的系統性風險及產業實質景氣。

AI概念股續揚,帶動台股今天終場上漲213.05點,收在16505.05點,漲幅1.31%,成交金額新台幣3754.13億元;台股指數寫近1年新高,週線連兩紅,本週收漲逾330點,兩週累計漲逾千點。

兆豐國際投顧協理黃國偉今天表示,台股近期大漲來自Nvidia財測大幅超乎市場預期,加上台積電ADR今天強漲12%,帶動台積電今天再度強彈,推升指數登上16500點大關。

他表示,由於市場對於AI題材確實相當樂觀,但要留意利多是不是過度反應,未來要再複製戲劇化的漲勢恐怕很難,甚至會有下修風險,畢竟AI展望雖然暢旺,但量能其實不大,也要提防美國債務上限危機未解的系統性風險,以及半導體整體產業景氣其實尚未好轉。

整體而言,他表示,台股現在短期激情,下週要觀察指數是否逢高整理震盪。(編輯:張均懋)1120526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.16