本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

迎戰綠營宣講 國民黨國會改革說明會6/15台南起跑

2024/6/8 16:03(6/8 17:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院會5月28日三讀修正通過立法院職權行使法部分條文,立法院長韓國瑜(前左2)敲下議事槌。中央社記者王騰毅攝 113年5月28日
立法院會5月28日三讀修正通過立法院職權行使法部分條文,立法院長韓國瑜(前左2)敲下議事槌。中央社記者王騰毅攝 113年5月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北8日電)民進黨擬下鄉全台宣講國會擴權法案,國民黨今天表示,已積極籌劃國會改革說明會,首場定15日從總統賴清德曾執政的台南市起跑,預計在每個縣市舉辦至少1場中大型說明會,積極傳播國會改革的必要性及正確資訊。

國民黨今天下午透過新聞稿表示,對於民進黨惡意扭曲國會改革,除了行政院不顧主流民意,執意提出覆議案,並企圖利用地方宣講方式,持續挑動社會對立,國民黨已經積極籌劃各地宣講。

國民黨指出,目前規劃舉辦「台灣第三波民主改革-國會改革說明會」,各地方黨部於6月底前,在各縣市辦理至少1場中大型說明會,邀請選區區域立委,或責任分工不分區立法委員主講,藉由直接參與立法過程的國會議員,現身說明國會改革的必要性及正當性。

國民黨表示,第1場預計15日,從總統賴清德曾執政的台南市起跑,破除民進黨惡意抹黑國會改革,從南到北,遍地開花。

國民黨指出,目前已濃縮國會改革說明網站的內容,規劃一套共同教案並拍攝影片,將透過各場合,積極傳播國會改革的必要性及正確資訊。

國民黨認為,這次立法院通過的國會改革法案,是台灣第3波民主改革。民進黨在國會改革法案審查期間,用暴力企圖癱瘓國會,當家者自己帶頭鬧事,想要用街頭壓力對抗真正民意,盡其所能阻擋一切陽光法案進入立法院。

國民黨指出,行政院在立法通過後,更以混淆視聽的7項理由提出覆議案,以實質行動壓制廣大民意。台灣真正民意在每位選民手中,中國國民黨將堅持以往的主張,與多數民意站在一起。(編輯:林克倫、林興盟)1130608

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91