本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

同婚法三讀 導演楊雅喆讚蔡總統做了正確示範

最新更新:2019/05/17 16:53
同婚專法三讀通過,電影導演楊雅喆表示,總統蔡英文在專法推動上勇於承擔責任與風險,是正確的示範。(中央社檔案照片)
同婚專法三讀通過,電影導演楊雅喆表示,總統蔡英文在專法推動上勇於承擔責任與風險,是正確的示範。(中央社檔案照片)

(中央社記者洪健倫台北17日電)同婚專法三讀通過,長期關注此一議題的電影導演楊雅喆表示,總統蔡英文面對這個政治風險極高的爭議,在專法推動上勇於承擔責任與風險,可說是一個正確的示範。

立法院會今天三讀通過司法院釋字第748號解釋施行法,台灣正式成為亞洲第一個同性婚姻合法化國家。

楊雅喆下午接受中央社電話訪問時表示,從昨天晚上在社群網站上,看到許多政治人物紛紛呼籲支持行政院版本的草案,楊雅喆認為,終於有政治人物在做真正的政治工作。

楊雅喆儘管忙於工作,今天早上還去了立法院外參加聲援活動,下午回到工作崗位,聽到法案三讀,他與同事都很開心。

楊雅喆也表示,總統蔡英文這次在推動同志婚姻專法上,做了感人的示範。楊雅喆認為,政治不是為經濟服務,人權才是政治應該服務的其中一項領域。他認為總統蔡英文面對這個政治風險極高的爭議,仍勇於承擔責任,更做了正確的示範。

楊雅喆是近年台灣電影界的重要導演,他長期且積極參與社會運動,在重要場合為社會發聲。執導代表作品包括「女朋友。男朋友」、「血觀音」,他並以「血觀音」獲得第54屆金馬獎最佳劇情長片。(編輯:屈享平)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱