本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國家門面不容弊端 交通部派專業團隊進駐桃機

最新更新:2019/08/15 15:59

(中央社記者汪淑芬台北15日電)桃園國際機場傳出涉嫌收賄弊案,交通部長林佳龍今天在臉書表示,交通部派專業團隊進駐桃機,國家門面不容弊端,已要求桃機百分之百配合司法調查,並對社會有所交代和說明。

林佳龍提到,桃機是國家門面,近10幾年來,國人深切期待能夠脫胎換骨,成為安全、便利、先進、美觀、具國際水準的機場,至少不要時不時就漏水、跳電、或有泥土爆漿。

林佳龍表示,他上任後,逐步對桃機嚴加把關,外界提醒一些他上任前的工程案,也已要求交通部詳加調查釐清。接下來,除了要求桃機配合司法調查,交通部將指派次長祁文中率專業團隊,進駐桃機瞭解狀況,並針對桃機的工程標案,一併進行檢討和改善。

林佳龍說,政府這幾年來,投入很多經費希望改善桃機,很遺憾,司法偵辦竟發現有些經費成了回扣,進入私人的口袋,這是萬萬不可原諒的事。

林佳龍表示,桃機人員涉收賄案,更堅定交通部改革桃機的決心。除了目前司法正在調查的第二航廈擴建工程,包括跑滑行道的品質、航廈跳電和漏水問題,今年5月體檢後,才開始比較有系統的改善和追蹤管考。

至於各界關注的第三航廈標案,林佳龍認為作法很奇怪,他指出,明明主體工程還沒發包,但有些項目卻先發包,像是房子還沒開始蓋,就先買壁紙、傢俱及清潔用品。(編輯:張雅淨)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱