本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

圖書館防疫加裝透明隔板 搭電梯建議面壁

最新更新:2020/04/02 21:46
因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫,國家圖書館在座位區加裝透明隔板,減少飛沫傳染的風險。(教育部提供)中央社記者陳至中台北傳真 109年4月2日
因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫,國家圖書館在座位區加裝透明隔板,減少飛沫傳染的風險。(教育部提供)中央社記者陳至中台北傳真 109年4月2日

(中央社記者陳至中台北2日電)受COVID-19(2019冠狀病毒疾病,武漢肺炎)疫情影響,國家圖書館近來在閱覽區、電腦區加裝透明隔板,減少飛沫傳染的風險;國立台灣圖書館將電梯空間分區,建議盡量面壁站立。

教育部今天發布新聞稿指出,連假期間服務民眾,國立社教館所共提供70項免費線上學習資源,不用出家門就能逛博物館、聽兒童故事、欣賞演奏會。

連假期間不知到哪兒「遛小孩」,常讓家長苦惱不已,國立公共資訊圖書館就設置「圓夢繪本資料庫」,收錄大量得獎繪本、學生創作,可依適讀年齡、主題挑選,方便家長在家和孩子一起閱讀。

如果非要走進圖書館,也記得要遵守各館所的防疫規範。國家圖書館要求入館者一律戴口罩,自修室和電腦檢索區座位間加裝透明隔板,減少飛沫傳染的風險。

國立台灣圖書館也推動電梯管控措施,將電梯空間分成4區塊,呼籲搭乘者盡量面向牆壁站立、避免交談。國立科學工藝博物館則是加強空調換氣,並停用穿戴、互動、觸控式的展示設施。

教育部提醒民眾在防疫期間,除了增強身體免疫力,也要兼顧心理健康,不妨在家線上學習,調劑身心和充實內涵。相關資訊可參考各社教館所網站。(編輯:管中維)1090402

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱