本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北部醫師護理師染疫 院方停收住院取消探病

最新更新:2021/01/12 16:56
北部某醫院一名男醫師及其護理師女友12日確診,該醫院目前門急診照常運作,但住院病人只出不進,由消防局協助部分輕症患者轉院,並取消所有探病。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
北部某醫院一名男醫師及其護理師女友12日確診,該醫院目前門急診照常運作,但住院病人只出不進,由消防局協助部分輕症患者轉院,並取消所有探病。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

(中央社12日綜合報導)台灣今天新增2例武漢肺炎本土個案,為北部某醫院一名男醫師及其護理師女友。該醫院目前門急診照常運作,但住院病人只出不進,由消防局協助部分輕症患者轉院,並取消所有探病。

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土個案,分別為北部某醫院30餘歲男性醫師(案838)及其20餘歲護理師女友(案839)。

該縣市消防局表示,該醫院昨天晚間6時許通報暫時不收救護車急診病患,直至目前為止仍無法收治,消防局今天上午11時許接獲衛生局通知,派救護車前往該醫院協助轉院,戴送普通輕症病患至其他醫院治療,確切轉院人數仍待統計。

指揮中心今天表示,針對該院採取措施包括住院病人只出不進、39名醫護相關接觸人員匡列居家隔離、門急診照常、取消所有探病,陪病限一人並實名制、移動相關病患至單人病室隔離觀察14天,以及全院員工於3天後再次安排採檢。

該醫院今天門診仍正常運作,急診室也有民眾前往就診,但進出醫院除了要刷健保卡,還得說明入院原因,院內除了部分病患進行轉院,探病人數限制也加嚴,管制措施相當嚴格。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

由於該醫院網路掛號系統從今天中午開始無法顯示門診資訊也無法進行網路掛號,記者致電該醫院,院方表示今天的門診正常,到院仍能掛號,網路系統可能是臨時維修或是因不明原因當機導致,員工也無法登入。

另有院內醫護人員透露,醫院有進行大消毒,門禁相關管制也增加,雖然大家都很擔心,但也知道在醫院工作就是會有這種風險,只要防護做的好,應該不至於被感染。(編輯:方沛清)1100112

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族