本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

店內裝監視器 海底撈:影像不會在台灣外地區備份

最新更新:2021/04/23 15:08

(中央社記者吳欣紜台北23日電)中國火鍋品牌「海底撈」近期被海外媒體報導,溫哥華分店裝監視器的影像也會回傳中國大陸,台灣海底撈今天聲明說,店內影像不會在台灣以外地區備份,但未針對是否回傳做說明。

台灣海底撈今天在臉書粉絲專頁,針對近日外界關切海底撈裝設監視器一事發出4點聲明。

聲明首先提到,裝設監視是希望能保障消費者用餐權益與安全,避免服務不周,也希望能改進服務品質,且影像從未拿來進行顧客識別分析,影像也會依照錄影順序循環覆蓋,影像一旦被覆蓋就等同刪除,不會有額外保存行為。

聲明強調,所有監視器影像都嚴格遵守當地法律規定,且暫存在店面,從未在台灣以外地區備份,會依據相關法規妥善管理。

聲明也說,海底撈非常重視顧客隱私保護,對顧客資料嚴格的管理規範,只要有裝設監視器設備的店面,都會善盡設置提示標誌告知顧客,且設備也會安裝在醒目的位置,且不會錄音。

聲明最後指出,在店面營運管理中如有違反法律,願意依法承擔相應責任。

不過,聲明貼出之後,仍有不少網友不領情,認為聲明僅寫到不會在海外備份,但是否回傳中國並沒有詳細說明。(編輯:陳政偉)1100423

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族