本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

學生因疫情考量請假 教育部:請各校予以同意

2021/5/16 14:08(5/17 01:16 更新)

(中央社記者陳至中台北16日電)武漢肺炎本土案例增加,台北市、新北市進入第三級警戒,中小學維持正常上課。教育部今天說,學生如因疫情考量請假,請各校「予以同意」,不列入出缺席計算,也不能因此扣分。

國教行動聯盟、十二年國教家長聯盟近日都呼籲,疫情下人心惶惶,政府應謹慎考慮中小學停課,至少疫情嚴重地區如台北市萬華區,應改成遠距教學,並提供家長「防疫假」等配套措施。

教育部今天中午舉辦國中教育會考啟闈記者會,次長蔡清華表示,今年會考採「防疫從嚴、認定從寬」原則辦理,只要考生自訴身體有症狀,都改到備用試場應試,降低人數、拉大距離,讓考生能安心考試。

蔡清華表示,兩天會考各節次備用試場使用人數一直有增加,也代表考生有非常高的防疫意識,一有症狀願意主動反映,保護自己也保護其他考生。他也感謝試務單位在此「非常時期」頂住壓力,讓會考順利完成,也謝謝所有考生配合防疫規定,並呼籲考試結束後及早回家。

目前中小學仍未停課,蔡清華表示,會請師生落實配戴口罩、勤洗手、加強消毒等工作,近日將調查各級學校防疫物資現狀,全力支援協調調度,用最快速度補足。

對於許多家長打算自行為孩子請假,蔡清華表示,學生如因疫情考量有請假需要,「請各校予以同意」。教育部國民及學前教育署長彭富源隨後補充,學生因疫情請假,不列入出缺席計算,也不會因此扣分。

全國試務會主任委員宋曜廷表示,這次會考過程,印證了高風險、高利害關係的考試,可以靠大家努力順利完成,也印證藉由同心協力,可以克服考試以外的挑戰,例如疫情、缺水等。他感謝闈場內約170名人員,以及全國各地試務人員兢兢業業地完成各種細節流程。(編輯:管中維)1100516

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀